Подушка ортопедическая с эффектом памяти повышенной плотности (50x30x12/10) F 8025

АРТИКУЛ: F 8025
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Fosta


Показания к применению:
Изделие применяется при головокружениях, головных болях и повышенной утомляемости, при синдроме вертебробазилярной недостаточности, при болях в шейном отделе позвоночника и его нестабильности. Также возможно использование при остеохондрозе, спондилоартрозе, спондилезе шейного отдела и для реабилитации после травм и операций. Подушка применяется в профилактических целях для предупреждения развития патологий опорно-двигательного аппарата и неврологических заболеваний, для улучшения качества сна и общего самочувствия.

Ключевые особенности и преимущества:
Подушка поддерживает анатомически правильное положение головы и шейного отдела позвоночника, способствует комфортному спокойному сну;
Наполнитель - медицинский пенополиуретан повышенной плотности;
Материал наполнителя обладает «эффектом памяти», что позволяет подушке точно повторять контуры тела;
Выемка для плеча для более комфортного сна на боку;
Два валика с различной высотой.

Отличительные особенности:
Изделие выполнено из вязкоупругого материала – долговечного пенополиуретана повышенной эластичности и плотности, наволочка выполнена из полиэстера, повторяет форму подушки.
Ортопедическая подушка обладает сложной анатомической формой, созданной с учетом особенностей шейного отдела позвоночника. Кроме того, наполнитель обладает «эффектом памяти» - материал восприимчив к температурным изменениям человеческого тела, способен «запоминать» и точно повторять контуры головы и шеи. Та область наполнителя, которая непосредственно соприкасается с поверхностью тела, под действием тепла временно меняет свои свойства и становится более мягкой, окружающий материал при этом сохраняет упругость.
За счет данных особенностей изделие мягко поддерживает функционально наиболее комфортное положение головы и шеи, обеспечивает разгрузку позвоночника.